コピペ ある村で少女が言った。 「大変、みんな寝たままなの。」

2010 09 05  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:
701 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 09:41:27 ID:Db1U53NI
ある村での話

''"~~"''ヽ,,,_ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :          
;:;:;;:. .::. .:..:..~~"''ー、,,  :  :  :  :  : _,,,,,、、-─'''''''""""゙''ー:;:;、,,,,_:  :  :
;:;:;:.:.;.:;.;:.;.;::;:.;:.:.::..:::....:... ̄~"''ー-''ー-‐'''ー;;、、 '':;.;,;,;,,_: ;.: ;;.;...;..:;;....;..:... .:... .: ..゙'''""゙゙''''"
幵.;:;:.;:.;.; :;..;.; .;.:;.; ;..;.;:.:.;:. ;...;.;. ,.. .. . . .. .. . . .. .:,; ;.,:,.,.゙゙"''ー-、;;:;,;;,;,:,.,.,.;..;.;, .. : :. :.
;;,,∠△''',,;;;::.:..____"゙''''-、、'',,,, _ _ _,,,;;;;''''"r'二△''''''~~;;;、,,,,-'''""'',、,,..,,..,.,..
;.;.;.!#!-!、,、,;;:__/二△___; '''""''';;,;,,人...l:田.旧;..:./ ̄/ ̄ ̄ ̄/△ ̄ ̄ ̄ヽ
;.;.;.;..;y,===::| |  、,         | | 7ニヽ....Llヨ;,,/''''7ヽ,,,:|ロロ| 田田l田|::ロ|田l田田|lf
;,.,.;.;/ l:|田|:| |  ある . .. .| |___田l,:..:..... :.:,l二Lロ.l::.:|ロロ| 由由l田|::ロ|田l由由|ll_|
ニニニニニニニ| |     木寸 | || ;| :: ;   | ;|ニニニニニニニニ|; |ニニニニニニニ|; |ニニニニ
ニニニニニニニ| | ______ | || ;| :  ::::  | ;|ニニニニニニニニ| ;|ニニニニニニニ| ;|ニニニニ
,,        |_| ,     ,    ,|_||_;|:;:  ;;   |_;|   _  _,,   | :|_   _,,   | :|

702 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 09:42:00 ID:Db1U53NI
  /    / l  /l / l i  l   il   il  .. il>::
 /    / i i/___ l  illl i  l  il   il l  l  l//
;;il    l i/ i´、‐´il l il ヽ il l il    il il l  i//
;;l l  il l il/ `‐`、-il ilヾ il i トー- 、_ヾl il l  il/
il l il l ヽl l /´-`ゞヽミil \il i\il i_ヾ`il l  il//
 〉i \ ヾ il|〈《(亙ノ ゞ> ヽ`>:;;;;==、ヾ/  /;;/
/ ヾ 、\ヾ ゞ\>ノi)il     i...::し::::ノ/il il /;:;      大変、みんな寝たままなの
 ヽゞ \ ヾ..il`--゜´ノノ 、   ` ゚̄`//i l /l i
il \ヾ \ l ヽ  (:      :::::::::: /´/i / /il l
/-、ノ  \_il、`ヽ‐、γ`iー、   ,ー´ // ///l
;:l  ヽK´  ̄〉 l ̄//   _ , イ ;il  〈 // / il
ソ  く  ヽ_ノ 、/ /_`_‐_´ ノゞ/ il // /l
   〈 \  // _´___rーー´ ) \/ / ̄/ /l
 / \>)__/  `ーヽ \ニつ/く )《 ´ ̄゜゜ヾゞ
/  \、_-イ  、ー―`、 \yーi l__/\\il  il
____ ヽ く-、_ ̄>   ヽ_\/;;-...く) / ii
   /  il  ̄ //,-,    ノ ヘ  \ rト ノ lil

    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||/ ̄ ̄\|| ガチャ
 |:::::::::::::::|| _ノ  \\
 |:::::::::::::::||( ●) (●)|
 |:::::::::::::::||  (__人__)  |
 |:::::::::::::::||  ` ⌒´  |
 |:::::::::::::::||       }
 |:::::::::::::::||        }
 |:::::::::::::::||ヽ___  ノ
 |::::::::::::::(_____ノ´||
 |::::::::::::::(_ノ / . . . ||
 |:::::::::::::::||/    ||
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||      ||
 \:::::::::::||      ||
   \ ::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
    \||
少女がそういうので、周囲の民家を調べてみると……
703 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 09:42:23 ID:Db1U53NI
         / ´ ̄ `(\
      /        \-'、
     /        ヽ ヽ
     _|         |  |
     ´!        / 、/ ^ ──- 、_
      \.__ _    / //( _____/ `ヽ
    / ((( j─ ´ヽ//      /  \)ノノ ̄`\_   /^ヽ
    (.     ̄    人.     i   |____/ \| ̄ ̄   ノ
    ( ̄ ̄ ̄ ̄  /  `ヽ、_  |   ´_|__\  ` ─ 、_./
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄  ̄ ̄     (___ノ

                   .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
                         ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\:::.
              ::x-=≦.::.   .:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`     て`く⌒ヽ::
            ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y ノ  ̄ ̄ ̄/iiiiiγiiii ::Y⌒/;^)- 入 \:
           ::/ :/八  '(:::::':,\ ト|      |||||  ||||ヽ /,.::'::/  /:::∧  '\::
           ::/ `V::/ヽ\ \ :':, 八|  \    /  l,:::: :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
        ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ|  -    - ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::  zzzz     
       ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::      
     ::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::          
                     ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::|     ̄             
                      |::\ヽ   ` ´   / /:_|                   
                      ̄ ::          ,′ 

                       /ー ̄-‐ ̄―  '''' }
                       {           |
             ,、‐'´ ̄ ヽ.     |           .|
          ,、-'´      ヽ    |   _,,,,,, ---'''''"|
        ,、‐'´         i    |  ̄ ̄       _,, ト、
      , 、‐'´  .          | ,-‐''丶-、、、、、、 -‐'''"~   `ヽ.
  ,、‐'´                |{"              ,、、-‐‐`'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
''´                   | `T";!'┬-、,,,,,,,,,,,、、-,‐''"i~ ヽ.           /   |
              /     |ノ /  ヽ'      / ノi.|  ヽ          /     |
              / ノ   |二コ=、,,    /´ /ソノノ   }         /     |
              |/    | ’ 丶 `   ` ノ イ ̄    ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ̄  ̄ ̄|
            ,、‐'      |  `"゛ヽ-'、、、r ' ノ/     /        /     |
         ,、‐'"        |ヽ     ,,, ,ノ`´/1丶、r '´        /      |
      ,、-'"~i           |r‐「 ̄フイ/ // |   `ヽ、       /      |
  ,、‐'"~  /i   .        |〃| /「 」 ̄ ̄ ノ |      ~゛`丶   /       |
'"~    / |\         | /ヽ/ |   /  |         ヽ  /       |
    /   |  ヽ        | /  / `フ~ーー、―          ヽノ        |
   /     |          |/  /. /     \         ノ         |
 /     |           ( /                 /          |

老若男女村人全員がまだ昼間だというのに寝ていたのだ

704 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 09:42:55 ID:Db1U53NI
   / ̄ ̄\
  / _ノ  ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) |
. |  (__人__)  │
  |   `⌒ ´   |     なんでお嬢さん、あんたは起きているんだ?
.  |           |
.  ヽ       /
   ヽ      /
   >     <
   |      |
    |      |   
俺は不思議に思って彼女にそう尋ねた

             __ ,..-- 、
            「/ ,.-_へV⌒丶_── -- 、 __ __
           /  「fトォ ゞ!|´⌒ヽノ             `ヽ
              /   ,朴_二_ノ   / / /         ̄ 'ヽ \
.            //  〃`--、ヽ , / / /   l/    ー-- イ ヽノヽ__,..‐ 、
          //  //  γ_j l/l/ / /  /         ゝニニノ Vー 、  !
           //  // / /`^.ィ / / /l  ,' !/! | !   | ! ヽ      { (ftト} l'^ヽ
        //  '/   ,ノ_j / / '/  | | l! ! ! // l! |  !   ゞーイ| |  |
         //   !|!| /イ// /l  |!  ' | l! | | // / ノ  |     乂ノ !  !
       イ!    |l |!((  |!'' /! | __ _)) | l ' l! l// /, イ   ,.  |  ( ヾ !  !
      / !   |l | |,.>',ニ_ヽム'~l!'´|i!| !/,/ // /,ハl  /  |    ノ  | ''
      '   |   ハ ヽ/ | Vrォゝl!ヽi| 'l!|/‐/-/ 、//! , / !  | / /   |/
     '    |   | |!∨ ハ ゞしjイ! ヾリ!//'_/_//, \/ /!/ / !/ / /   l
  / ,    |    ハ| { lヘゝ二ノ      〃,. ‐/メノ\ , ,イ/ / /     !
, '  /     |   / ハ ゝニ、、           l:::し::j j|ノイ / ' / / /    !
      / | |  ! / . ヘ `冖''           `ー ' '' レ'  / / / /    l
/  / /   | |  ! /  ハ    ヽ  __        イ/  / / / //    |     だって私の髪は長いもの
     ,. -人 |!  γフ\           // /  /|/ / /     |
    /      \ノヽ!ヽ 「ヽ!\       __ イ! /    .イ / /  ,イ|     |
   '      ノ L___ `ーj V ノ ̄ノ、j ̄!._ ノ レ'   / | ノ´| / |      |
 /          V´ 〆 , イ / `ーγ" / , '  ,. イ|γ´  _|   |      |
./            \/⌒j  r-ノヽ,イ  '´   '  イ /ーハ    ´ ヽl!|      |
        , -- 、 ) ( _ノーv / /  \ ,|   !' ノ ヽ'      \_     |
ゝ \ ̄ ̄ |   ノ / / \\`ーへ_l__ノ!|   |           ヽ   ヽ
 \_ \  |   ゝ'ー 、.-─\\── ''  |   | ___       |    \
/ `ー──`!

705 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 09:43:21 ID:Db1U53NI
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ー)(ー)
. |     (__人__)        …………
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |
. |  (__人__)  |        なるほど、そういうことだったのか
  |   ` ⌒´  ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

706 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 09:44:18 ID:Db1U53NI


ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。


ナポリタン系でオチがない奴かもしれんが、考えてもわからんかったのでちょっと作ってみた


 
 
707 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 09:58:17 ID:xj76Zo.I
髪がながい→かみがながい→かみんがながい→仮眠が長い???

…う~ん、無理矢理こじつけて考えてみたけど、さっぱりわからない…


708 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 10:09:45 ID:Gx6.s5ao
わ、わからん・・・

709 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 10:18:53 ID:d0yL3TZM
英語のジョークを和訳すると意味が通じなくなる典型

710 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 10:20:55 ID:01OmIca6
I asked the girl,"Why are you getting up?"(何故髪をアップにしてるの)
The girl said,"Because my hair is long."(だって私の髪は長いもの)


その村は被爆していて原爆病で寝ている=死んでいる説もあるらしい
髪が長いのは放射能を浴びてないから

711 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 10:23:59 ID:Db1U53NI
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ー)(ー)
. |     (__人__)        …………
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



   / ̄ ̄\
 / ノ  \ \
 |  (●)(●) |         >>710
. |  (__人__)  |        なるほど、そういうことだったのか
  |   ` ⌒´  ノ         ありがとう
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


 
 
743 普通の名無しさん 2009/07/14(火) 00:33:08 ID:z6XE7s4Y
>>710
普通にその長い髪で殺したのかとおもた


713 普通の名無しさん 2009/07/13(月) 10:35:35 ID:E.NouGbQ

よくわかるw

元スレ
やる夫でコピペ 3スレ目



829 『コピペ ある村で少女が言った。 「大変、みんな寝たままなの。」』の前後エントリー2010年09月05日 01:15

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


547 名前なんて無いだろ 2010年09月05日 07:34Edit
ていうかID:Db1U53NI自身が分かってなかったのかよ
548 名無しさん@ニュース2ちゃん 2010年09月05日 12:55Edit
普通に髪の毛のことだと思ってたのだが、違うのか?
549 名前なんて無いだろ 2010年09月05日 13:00Edit
解釈は分からないけど、まとめて見たってことじゃね?
551 名前なんて無いだろ 2010年09月05日 23:14Edit
寝てる理由は
「少女以外は髪が短い→short hair→消灯部屋」
の方がしっくり来る気がする
1540 名前なんて無いだろ 2010年11月06日 20:50Edit
>>※3
何で英語のジョークが元ネタなのに日本語当てはめてるんだよバカか?w
1624 名前なんて無いだろ 2010年11月10日 04:36Edit
だがそっちのほうが面白いな>消灯部屋
11843 名前なんて無いだろ 2012年02月18日 10:35Edit
>>710でいいんじゃね
何故寝ていたのかの理由はこの話ん中では放置だよ、アメリカンジョークなんてそんなもんだろ
最後にこの人が悟ったのは
「少女が勘違いした回答をした理由は、自分が髪型を聞くのと同じ言い方をしたからだ」
という部分だ

「パン作った?」「食ってねぇよ」というようなギャグを
「パンツ食ってんじゃねぇよ」「作ってねぇよ」「こいつは何を…ああパンの話だと思ったのか」
と構築してあるだけ。最初にパンツ食ってるのがどんだけ不可解でも投げっ放し
19271 名前なんて無いだろ 2012年11月22日 21:53Edit
※11843
そういうことか。ありがとう。
30659 名前なんて無いだろ 2013年12月21日 23:24Edit
えーっとつまり外国人から見たら
この橋渡るべからずって書いてあるのを真ん中通ればいいじゃんとか言ったら
わざわざ渡るなって書いてあることは壊れて補修中なんじゃないの?大丈夫なの?
と、ガチ聞きされてるような状況ってところか
39803 名前なんて無いだろ 2014年11月30日 20:26Edit
村の人みんなハゲで
太陽でテカるから外に出ないんじゃないの?
違ったらスマソ

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!