コピペ さらばだ。明智くん、また会おう!

2014 02 16  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

火はもう完全に建物全体に回っていた。



       パチパチ             ,'
ゝ.;:_:_;:;:_:_;:;:_;:_:_;:;:_:_;:;:_:_;:;:_:_;:;:_:_;:||(:';:;:;:;:                .::... .   . .':::;:, .:.
ミゝ、___/\二`>、;:_:___',;:;:;:;:)); :_=----......__   ..:.:λ:: ::'; ::,)、::.:;.:,:;.:
ゝミミミ / /\\  ̄7 \――};:;:;:/(;: :―三,ィ=‐--,,,..三三,kニ 人ノ从:.ソ)ノ ):.: .;,.'
彡彡/ /lll;lll;ll;\ \i\  ,' ノし': :ヽ;:;:;:-,-,-,-,-,-,-,-,-,n  ィ'  (ソヘ (::.:.:'.,; :. .
彡/ /ll;ll;ll;ll;ll;ll;ll;\ \ ((,イ: :  :: :V);:  ,',',',',',',',',',','7,','_ 人      て:;;':. パチパチ
/ /l;;l;l;l;l;l;,'    ;l\ \ゝ: :   : :(ノ};:  \,',',',',',',','|,人)ヾ; 从      (::..
;/;;;;;;;;;;;;;;;(:';:;:;:;:  ;;;;;;;;;\|ヽ: :: :  : :: :/; ;',',','\,','_ノ  _人  (,_ ソハ   ,ゞ.:.
:_:_;:__',;:;:;:;:));:;:;:;:__;:;:_:;| ゝ;:;;::;从;ノ;:__:__ヾ从 (⌒    ゙ /⌒    (: :.
_;:;:_――};:;:;:/(;:;:;:;:―_;:;:_:_;:┴;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:    _;:;:_:_;:;:_:     .    火:.::ノ  ):::...
_;:;:_:_;,' ノし': :ヽ;:;:;: :_;:;:_:_;:;:_:_;:;|; ||三三ミ|_;;:_;:;:_:_;人     .,;,.,    `ヘ/
_;:;:_((,イ: :  :: :V);: _;:;:_:_;:;:_:_;:;|; ||_三三|_;;:_;_,ノ     .,.,;   ;,,.,    (  _
_;:;:_ゝ: :   : :(ノ};: :::_;:;:_:_;:;:_:;:;:|; ||三二t|_:`ヘ(   从;:  .;       ;,   ∨(
_;:;:_|ヽ: :: :  : :: :/;:;:;_:_;:;:_:_;:;:_;:|; ||[三:   _)    ,;        ;,   从
_;:;:_| ゝ;:;;::;从;ノ;:;:;:;:;:;:_:_;:;:_:_;:;:|; || 三二|⌒ヽ   .;:          :;,   ノ_イ
_;:;:_┴;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:   / ̄/ ̄ ̄`!;;;;;;;;;;;;;;|__人ノ,   ;:           ;;   /
_;:;:_:_;:;:_:_;:;:_:_;:;:_:_;:;:__|  i;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;/;|_;ヽ    ;        .,ノl火)   'ヘ,
_;:;:/ ̄ ̄ ̄/l:_;:;:_:_;:;,ィ´⌒i;;;;;;;;;;;;;|;;/,.,火_)i_从   ;:           ;;   火/(_
_;/_;:;;_;;:;;:;_/__:_;:;:_:_;:_|ミ_ ノ..{   {    ._ノLノl    ;       l(    ;   ヾ.,_从
             ` ┴―┴――`     、从_                 ゞ_人_
                     "゙"''`ー;、从_ノ(_.,;:.)ヘ    )L从_;:,火,.;:ー'"゙⌒

254 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 17:38:07 ID:UDUT/ieg

しかし、まだ明智は肝心のものを見つけられなかった。

       / ̄ ̄\
      /  \    \
    .(●)(● )  u. |
     (__人__)  u   |
     .(`⌒ ´     |
     {         |
      {      u. /
      \     /
      ノ     \
     /´        ヽ


      / ̄ ̄\
     /  u  ノ \
     |    .u ( ●) |
.     |      (__人_)
     |      ` ⌒ノ
      |        }
      ヽ u      }
       ヽ     ノ
      ノ     \
     /´        ヽ

255 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 17:39:01 ID:UDUT/ieg
              , n / ̄ ̄\ .n
           . / / j.´_ノ  ヽ、u'l lヽ、
           /,イ / (○)(○) .l i i i    くそっ!奴め、どこへ逃げた?
            〈 .r {u (__人__) .i. } } 〉   周囲は完全に包囲したはず…!
          ', i.  ',   ` ⌒´ /   /
           .i   l.      ,'  ./
         .  ヽ、_.イ、.    人 ノ
             ヽ     〈_ノ ノ
              |     ./
               |    .   |


   人人人人人人人人人人人人
  <                  >
 <    ハーッハッハッ!    >
 < 明智くん、私ならここだよ! >
  <                  >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`


     / ̄ ̄\
   /u_ノ  ヽ、_\
   | ((●)) ((●))|    …!上か!
.   |  (__人__)  |    あいつ、気球にのって…
    |ヽ |!il|!|!| / .|
.    |  |ェェェ|   }
.    ヽu      }
     ヽ     ノ
     /    く
     |     \
      |    |ヽ、二⌒)、

256 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 17:40:04 ID:UDUT/ieg

      / ̄ ̄\
    /    _ノ \
    |    ( ●)(●)    くそっ! またもこの屈辱…!
    |     (__人__)    おい、鉄砲を持ってる者は撃て!
     | u.    |r┬| .}
     |       | | | }
   ,..-'ヽ     `ニニ }
  ./::"::::`ヽ、.,__ __ノ ゙
 /::i::::::::::::"'弋'!ー',イ>|'_ノ´`ー -,,_ _
. }:::゙|::::::::::::::::::::~゙:_戈;f"  、    イ/ `i
/:::::::!;:::::::::::::::::::/',r.テ    \xー.ォ、__ノ
::::::::::::ヾ!:::::::::::::l .l r'   ` 、_冫y"
:::::::::::::::::\o:::::l .ト、  ヽ,_ノ"ー'
:::::::::::::::::{::::{\代 l>ー、,_ノ



   人人人人人人人人人人人人
  <                  >
 <   ハハハ、残念だったね。  >
 < もう少しだったがね。明智くん >
  <                  >
   Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`


         / ̄ ̄\
        / _ノ;jijii;丶_ !
          ,ク(゜_))ij(_゜))!`i
       | ヒlli(__人__).ソ /  そ、そんな…
       l \ .,キ呪カ'/ /
        .\ ヾ狂リ | {
        /ヽ |ー-イ!_ノ`、
       /::::/i_ノ|_/:;l:::::::|
       |::/:::;:/;;:::::::::;|:::::::i
       |/:::;:/;;:::::::::::;i;;::::ノ
       |:::::;;:|;;:::::::::::::::r
       \;;/;;::::::::::::::::!
         |:::::::::::::::::::/
         |:::::::::.::::::/
         |:::::::::::::イ

257 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 17:41:07 ID:UDUT/ieg
                                   _,,,,,,,,      
                                , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
                               ,r'          /=ミ
                              /           彡ll',''´
                            . /             彡lll
                             !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
                             l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
     人人人人人人人人人人人人         .|`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
   <                  >       |.   ,'           //
   <    それでは、さらばだ。   >    . ',. ,'           , r'
   <   また会おう!明智くん!  .>    .  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   <                  >       ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
     Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`      ''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙
                              l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  
                            .  |  |  .l i       / ./ |  
                             |  |  | l      / ./ .|  |
                            . |  |   | l     / /  |  |
                             |  |   | ',   / /  l  .l

           / ̄ ̄\
          ノし. u:_ノ` ,,\.
         /⌒`  ( ◯)(O):
         .:|   j(   (__人__)
          :|   ^  、` ⌒´ノ:   くそう! 待て!信長!
        |  u;     ゙⌒}:
        ヽ     ゚  " }:
          ヽ :j    ノ: i |i |
       /⌒      ヽ  | || |  |
   :: / ̄ ̄ヽ ::       \ ||     |i
  :: (「    `rノ ::      \   ||i
   :: ヽ   ノ ::          \  
     |   | r         「\   \ 
     |   | |       ノ  \   \__  
      ヽ_ノ       /||| l   \_,       `ヽ 
   || i  /         | ||| |    (_つ ̄と_ノ) 
   || ||  |         | ||| |             


元ネタ
822 :名無しのオプ:2007/12/08(土) 23:12:56 ID:zj3Tyk4V
火はもう完全に建物全体に回っていた。
しかし、まだ明智は肝心のものを見つけられなかった。焦る。
そのとき、突然、暗闇に声がした。
「ハッハッハ 明智くん。私ならここだよ」
明智は声をするほうに顔を向けた。上だ! するとどうだろう。
そこには気球に乗って空に舞い上がる男が見えるではないか。
「残念だったね。もう少しだったがね。明智くん」
「くそっ! またもこの屈辱。おい、鉄砲を持ってる者は撃て!」
明智に命じられて幾人かが鉄砲を発射したが当たらなかった。
「それでは、さらばだ。明智くん、また会おう!」
「くそう! 待て! 信長!」

 
-258 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 17:47:47 ID:QPpOAAKs
乙様

259 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 17:48:06 ID:NoFITGy6
さすが天下人

260 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 18:13:58 ID:F.FDb3ag
信長様はほんま破天荒なお人やでえ

261 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 18:17:58 ID:JWZprieg
光秀の方の明智かよ!



262 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 18:23:58 ID:yuBDahPk
色々混ざってるwww
乙です


263 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 18:25:33 ID:iS5e5mck
レオタード姿で天下をいただきに参上して予告または犯行声明の
カード投げつける信長とか減資した


264 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 18:37:39 ID:SQK3YgIk
気球とかオーバーツすぎだwwwwwwww

265 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 18:43:52 ID:hw2dLgTU
織田信長1534年5月12日生まれ
熱気球1709年生まれ

非常に離れているように見えるが、四捨五入すればそんなに離れてはいないのではないだろうか


266 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 19:04:15 ID:8XNN3jPM
熱気球は信長の発明が約200年経ってから発見されて生み出されたものというのは知っての通りである
                                                           (民明書房)


267 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 19:10:49 ID:QC4z4rhY
乙でした~
MASTERキートンの気球話を思い出した


268 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 19:19:02 ID:nM4EuxaA

ドリフになった世界から気球かっぱらって帰還するという手がある


269 普通の名無しさん 2011/09/18(日) 19:25:41 ID:jY4vnSI6
乙乙!さすが信長さんwwwww

>>268
オズの魔法使いかっ!!!

元スレ
やる夫でコピペ 90スレ目




6809 『コピペ さらばだ。明智くん、また会おう!』の前後エントリー2014年02月16日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


32383 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 00:05Edit
怪人第六天魔王
32384 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 01:49Edit
怪人第六面相
32385 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 02:04Edit
のぶのぶ「僕は人殺しなんかしませんよ」
32387 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 08:06Edit
※32385
いつの間にか周りの人間が勝手にいなくなるだけですし
32388 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 09:11Edit
ノブさんピンチのたびに空飛んで逃げたのか…
みっちゃんは何度取り逃がしたのか気になる
32389 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 09:47Edit
長男も連れてってやれ
32392 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 10:59Edit
桶狭間で空爆してそうだな
32399 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 19:48Edit
武田戦でなすすべのない騎馬隊相手に空からのんびり鉄砲撃ってる織田軍を想像してしまった
32400 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 20:40Edit
そりゃ今川さんも奇襲喰らいますわ
32401 名前なんて無いだろ 2014年02月17日 20:57Edit
ルパンのアニメでも気球はよく使ってたおぼえがある
いきなり小さな部屋から出てきてもおかしくないガジェットとして認識されていたんだろうな
漫画ルパンはコンドーム気球で攻撃してたけど
32405 名前なんて無いだろ 2014年02月18日 01:51Edit
「貴様らが斉藤の手先だな、お見通しよ」
「鉄砲の弾など当たらん!」

こんな人だしな
脱出してもおかしくない
40894 名前なんて無いだろ 2015年01月13日 20:05Edit
※32383
テンポいいな
51621 名前なんて無いだろ 2016年06月12日 10:32Edit
小五郎だったらまず負けないから

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!