コピペ カレーは全カケか半カケかで夫婦喧嘩。

2014 01 28  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:
                 , -、/ ̄ヽ   __
            __(  しヘ 弋/ )\
            /ー'    \    └ヘ\
         └ヵ              |\
        / ̄\             〕 \
        └┐         _   -―-\  ヽー、
        ┌┘        ,.   /  ヽ \ 了   ト ∠ム / ヽ
        廴     /   /       ヽ`つ  ∨Y   ̄〕マ7_
         r┘   /              |  |└┐ | |  rヘ´ \ j!   _
         `つ   ./            |  |  | | 〔. ||<_ム__>  ̄__
         〔_ .′           |  | || |i `)|| 〔 ヘ\ <
           ヽ| | :  |  |    |  | ||  レハ 弋 |r= 、r┘ | \ `
            | | |  |||    |  川ィチレ,_| ({ヘ參〉)  !   \  カレーは全かけが至高!
            | | |  |⊥从_| /j//ィi´うハ「| |广7_ハ   ヽ     これは神の意思なのだわ!!
             \\ヽ7了7ヾ     ゞ- '| |∨/   __    \
               \| ヽ ゞン        ; --、   i´i⌒l  .r=i
                 | ∧    ` . -┐  ,|l⌒l l  | ゙ー '|  | L.」 ))
                 | l| >_    / .|.ー‐' |  |   |  !   l
                 /∧|/   __ア=ミく>.|"'|   l   │  |. i   」  ,. -‐;
              // ヘ   /-ゞ參r' .i  !   l  _|   l. |  | /  //
          ___/∠ ヽ_\イ   `T1..│ l   l、'´j、|   | }  |,.{  / ))
          \   _...ニニニ>    」 K i__,.ヽ、__,. ヽ_」   レ'   ;   /

カレーは全カケか半カケかで夫婦喧嘩。
     ._ _ _
   (ヽl_l_ll_l,l
    ヽ  r
    │ |
     |/ ̄ ̄\
   /    \ ノ
   |    ( ●)(●)  何を言う!半かけの飯とカレーのバランスこと黄金比だろ、常識的に考えて!
.   | ノ(  (__人__)  
    | ⌒    ` ⌒´ノ  お前のような味音痴の顔はしばらく見たくもないだろっ!
.    |         }
.    ヽ        }
     ヽ     ノ         \
     l/   く   \          \
     |     \  \         \
      |    |ヽ、二⌒).、           \

と言われたので私もだ!!と言い返した

303 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:26:56 ID:XjZbVhX.
今日の夫。
昨日言われたことがムカついたので朝食の時にマスク(宴会芸用)かぶって、味噌汁を飲む夫の前に現れてみた。

        _)≫:::::::::::._ ''"         ` 丶、:::::::::::::.(_
    __(::::::::::::::::::::::/               \::::::::::::::::├─x
   ./ r─.≧:::::::./                 ヽ:::::::::::≪ニ7》
   に二三彡::::.∧                    ハ:::::::::.|\Y《
   仁{_/つ::::∧                    :ハ:::::::) . ) )
  . 廴__,.イて ,'.l                 j | |  |  }::ム辷彡'
   .ハ ; (::::.| |  { | | ハ V     .l   イ.∧ l  | :!.|::::/. | |:|
   .ハ ,: l| 辷| l  .V.L | ハ.ヽ    | / ,/7 .Ⅵ jl !.}:::}  .| |:|
   ハ:/ :!l  .|!ト{  .ヘlV>>zリ,,,. ハ  l/./ィ-七7.l ∧リノ|::lハ  | |:|
  .ハ/ ::l|  .|::|ヘ\ =Yイ` ー、 \肉/7´ ― Ⅵ从ンj .|:| .l.  |:|  へのつっぱりは いらないのだわ!
   /  !|   |::ト叮アト、ヘ.ゝ_ノ ヽ/ イ_ノ  7イ |ソ}l::| .l   |
  ,'   |   |::|.  | .l∧.   トー-、|,.-―イ   / ! .|'  川 :l:   i|
  .′  :|   川  .l .|.`ヘー、|   r─‐┐ レ‐'/ /l .|    |:   i|
  ;    :l      / リl.  >、.  ` ー ′ .イ.  |..|..    |::   |
  |   ::|    / .∧}./´.::.ニ>tー 'チニ`ーzxノ八.   |::   |
  |   ::|    ./ /´::マ.:.::.:.:/ニ{ 只 }ー=、...:.:.://::Vム  |::   |
  |   |  .//>、::マ: _,::-‐‐'..:》ー.イ :.:..:.::`ー//::〈 .Vム .|::   l
  |   ::l .《∠≪:::::::へ.マ .:.:.:.:.:.::イ|:::::ト、.:.:.::. //:::::::\Vム,!|    |
  |   ::|::: ヽこ二ニミへマ .: : /.:.:|:::::|.:.\__./ムニニ三彡'l::   |
  |   r上≦三ニy__ > 小く. :.:.::::|:::::|:::.. \:::::ィ≪<::::::入.l    |
  | r─{    ¨´`ー三三>-x _|:::::L_,,-‐'¨,ィ<≪三>カl   .|
  | ∨::ヘ.         ̄`¨三≧|:::ィ≦三‐'¨´        .|::≫|ー-、
  | ∨::::`、             .{| ̄ ̄|}            .|:::::::::::::::/


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \         ━━┓┃┃
 |    ( ○)(○)               ┃   ━━━━━━━━
. |     (__人__)            ┃               ┃┃┃
  |   ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
.  |  。≧      三 ==-
.  ヽ  -ァ,        ≧=- 。
   ヽイレ,、      ヾ ≧ \
   /       

テーブルが酷いことになった。

304 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:27:35 ID:XjZbVhX.
会社に行って帰宅したら夫が


   「川r;                  r、川'7   , ヽ      __,,.イ
   ヽ l ノ                  j ! ,/  /  ` ̄ ̄ ̄     l
    l  l                 / /r‐''´     「j 「.l ◎   |
     l  l    , ‐、__   _,.. 、    /  ' l       // l. l     |
      l   、  r':..;..:..;..:/` ̄、:..;..ヽ.  /  /  l     く/  ヽゝ    |
      l.  ヽ l_:..〃:..;.|`i:..;..:..ヽ:..;j / ./   |     ,r、        ヽ
       ヽ  \Y:..;..:..;l:..|;..:..;..:..、/'  , '     |     ヽ'  /7      l
       \ / }:..;..:..;j:._l..;..:..;/{. /      |     _ //      l
          {/ `7T「  フ厂!   Y!      |     `--‐'´        l
        ヽ. i'′ヽ=´'  l  /´      |    r 、 i´l j┐   l
         `!        /       |     ヽ'' `' / /    l
            l        '|        |      __//    l
         l    ヽ   |.  l        |     __ー´__   |
           |   l ヽ  |  |         |    └――‐ァ /   .|
          .|    l ヽ  l  !       |      ヾヽ‐/    |
          l    l  ヽ   |         |       ヽ>      .|
         ‘ト- ..__  _,,. - 1         |         「.l      |
          l: : : : : :「 j: : : : : :l       |          | |      |
        l: : : : : : |‐': : : : : :.l         l         | |      |
         {: : : : : : :l、: : : : : : .l        l       ,、ー        |
         `ト-- -r' ーr-‐'´「      ヽ     ヽ`>  /ヽ    |
         |   l   l.   |       ヽ       //    |
          l    !    l.   !        l    {二´-'       l
         }   l    |.   !        l      /ヽ/ヽ    .l
           ! .   |    {    i        l     / // /     l
         l   '       !   |        |    /_//_/      l
          !  /      、.  l        |   /_7/_7       l
        l  ,'       i   l          |     _, -‐''´ ̄ ̄`ヽ
         !   !           l.  !         |  , -‐'´
       j   l          {   ',      |/
      /  {          |   ヽ

パンツをかぶってた。

305 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:27:48 ID:XjZbVhX.

                                 rz_几_n
                                 f⌒U::.::.::.::.::.し'^)
                                r┘::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.乙ヽ
                              ̄}::.:、-、、-、::.::.::.::.::.::ハ
                 \ /                 亡=-、} } 川¬ ァ、::.::N:}
               /\               ∠二二ミYl |l i/// }ヽ.ソ:|
            __/              __彡三三,> ⌒ ル'// ハ (::.:|
              / ̄ ̄          .  , ´ -─=v弌    \ '// / } _ノ::ト、
          /          /, /    / ′ >ミtx}// イハ〔::.::/:::::ト、
                   / //       i┌ヘ   ヾ)}iムイ/  }ノ:/::::::::|:::了
                 /   { i       ||  /    _ソ  イ〆:::::::::/::.:ノ
                    { i   弋¬ー‐-,-、l ー',   ´ ̄   /:':::::::::::/::〔__
                __>‥=二./:::::::X´   _,  ‐≦彡::::::::_;:<:广《__}}
              / ∠  --‐一く::::::::::〃  /:::孑_=≦二匸ノ_.ィ〃! 》´
            / /  ,=、 ___<::::::::::::ノ) )`ヽー、  ⌒ヾ;一 ''´  l {{ l {!
              / / ,. =彳 〃 ニヽ:::::::: ー ' ノノ/ =≦-┴──┐ヽ   ヽ
  {    ` ー 、__」  !〃 _/  /ミ三;^i^i^l^ト、::.::.:\-‐─ァ ‐=ニ二,__ }   l
  ヽ ィ⌒丶、   } l  _上 \ノ::.::.::.:{     }::.::.::.::.::ヽ 〃ー一 ´ ̄ ̄!  !
   ヽ ヽ    丶 _ノ j,.イ/::.::^个'::.::.::.::.::ヽ _,.イ了::.::.::.::.::゙、 >       /   ′
    f^ヽ ヽ   __, ィ::.:/::.::.::.::.:}::.::.::.::.::.::く{__,ハ广::! .::.::.::.::、:ヽ. ___  イ   /
. r‐、ヽ } ヽ 〈::.ィヘ::./::.::.::.::.;イ::__.::.::.::.::.::.Y::.::.::.::.::ヽ::.::\::\\ ̄ //   /


笑ってしまった。

問題は仮面夫婦状態をどう解消すれば良いのかわからないこと。

306 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:28:05 ID:XjZbVhX.
元ネタ
751 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2011/08/04(木) 19:50:35.18 O
昨日の夫

カレーは全カケか半カケかで夫婦喧嘩。
「当分お前の顔は見たくない!!」
と言われたので私もだ!!と言い返した。

今日の夫。
昨日言われたことがムカついたので朝食の時にひょっとこ(宴会芸用)かぶって、味噌汁を飲む夫の前に現れてみた。
テーブルが酷いことになった。
会社に行って帰宅したら夫がキティちゃんのお面をかぶってた。
笑ってしまった。
問題は仮面夫婦状態をどう解消すれば良いのかわからないこと。

               ___  _,,--――--- 、.
             /  `ヽ、         \ _
            /      .|   /`ヽ.  _ \ \
           ./       '  /:::: ! .ll ::.. ヽ. \
           /       / ∧::::: ! ∥::::. l.  ヽ
          ./       /. ,' . ̄ ̄ ./. ∥、_/\!   l
         /       /   l     / rヘ.∥       ト、.  |
        ./       /  , `ー―‐′|:::ノ∥      ノハ!  |
       /       / /{       Y'  ゞ==="  !   |
      ./       {//,八      丿      、.   |  |
      /          .////`ト、`ー---彳ノヽ      }  |  |
    ./         ///ィ==ュ、`メルノリ川ー'´ 「ゝ__,ノハ  |  |
    /        /イ/ ..:::::::ミヘ .ソノソノ!,ソ| .| |  / /ハ! /  .|
    .|        /川 {:::::::::< !   ,ノル /_」Ll_ソ .ハ从y!   | 今日はくんくんでいくのだわ!
   .|.       /. l lハ. `¨´       ,イ´`メ、`刈ルリ    ,'
   .ゝ.____/   | | iヽ           /..:::::;ヘ /ルイ '    ./
      /.       | | ト.、\  __  '  ゝ ノ /{.     /
     ./        | | |  ヽ.ヽゝ′       / `マ ー---‐'
   ./.         | | |___i:l:|ー-、,ィ´ ̄ ̄`>  V
            _ノ| | |   |:l:i   ト、   / 〉  \
          {  { i代____川   /  /⌒ヽ'⌒ヽ≧、\
             ゝ 三二二ュ,_ /     !  |  ,ゝ 三二ュ_
            /,ィ´      寸ム     |  |/,ィ´   寸ム
          /,ィ'二二二二ニニニ=ュ.      |  |,ィ'二二二ニニ=ュ
          ≧____    `ヽ       |  \________≧
                  ̄`寸ヾ`    /.    \     `寸ム


       _/      \
     /      -―― ヘー 、
      \   /      ヾ  ヽ、.   /⌒Y⌒ヽ
    /  〉 /        };   ヽゝ  '、    /
   /  ムイ  r´   __, ..イ ト┬-、i.    \_ /
   ,'       L._∠,´.!___,.ノ ヾ, ̄ ヽ,
   i                 }    }  今日はメイドでいくだろ!
   |          ヽ ,___,,ノ`ー-'ヽ,
   i                ̄ "'''"´  }
   :                    ./
   i                    ,!
   i                   !
    ',                   {
    i                   !
    .}    !               }
     /        .r-、       i  ,>-、
 ̄ >--、       / /7マ     | /‐く⌒ヽ
-ァ’-- 、 `Y´ ̄〈7  /  /^__,,..ノく \ `ヽ }
/:::\  `<:..:..:..:.\    〈人:..:..:.:{_ハ \   /¬
:::::_ノ    ]:::..:..:..:..:.\    ヽ\:./     /:.:ノ|
《       \:..:..:..:仄/\   八人   イ八「:::∧
::\上¨ ̄ ̄  〕:./|:..:..\__厶ノ:.{∧  /:..:.|\}:::\

 
-307 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:29:20 ID:BdQl5w9Y
仮面の意味が違うw

308 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:29:22 ID:3rgauBAw

これで仮面夫婦なのか


309 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:31:45 ID:DcoEfuvo

ヘルメットが無ければ離婚だった


310 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 21:58:09 ID:oWOac6ns
乙。おのれディケイド

311 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 22:05:54 ID:gWxHb9yw

>問題は仮面夫婦状態をどう解消すれば良いのかわからないこと。
いい加減、カレー戦争ひきずんな


312 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 22:22:20 ID:.DAe4a2o
コスプレが楽しくなっちゃんたんだろwMOGEROw

313 普通の名無しさん 2011/08/14(日) 22:49:14 ID:ac5vlSQI
そのままきのこたけのこ戦争に突入ですね判ります

元スレ
やる夫でコピペ 88スレ目




6767 『コピペ カレーは全カケか半カケかで夫婦喧嘩。』の前後エントリー2014年01月28日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


31861 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 00:01Edit
そこは夫婦なんだから私のお稲荷さんで仲直りしなさいな
31862 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 00:18Edit
全掛けか半掛けかはどうでもいいがルーは温かくてご飯は冷たい方がミーはデーリシャスでベリーベリーグッドだと思うの
31863 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 00:31Edit
あぁ?どっちもほかほかが大正義だろ?
31864 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 00:34Edit
たけのこ、きのこも戦争ものだが…冷や飯と炊きたてとでも戦争が起こること…知らんのか?(ゴゴゴゴゴ!!
31865 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 00:42Edit
実はココイチみたいなカレーチェーンでも頼めば全掛けして貰える
31866 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 01:07Edit
雄山「答えてもらおう。まず第一にカレーとは何か?」
31867 名無しの壺さん 2014年01月29日 01:11Edit
※31866
あ、自分美味ければ何でもいいよ派なんで帰ってもらっていいっすか
31871 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 04:38Edit
胸掛けか顔掛けかでホモかどうかが決まる
31872 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 12:25Edit
※31871
胸に掛けようとして勢いが良すぎて顔に掛かるのはどっちなんですかね…
31874 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 16:34Edit
ガラスの器に盛ればいいんだよ
上から見たら全掛けで、横から見れば半掛けに見えるよ
31875 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 18:55Edit
全かけだったら、ルーが余ったりしない?
俺は三分の二かけ派だな
31876 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 21:09Edit
一匙ずつ浸して食うスープカレー派なんですが
31879 名前なんて無いだろ 2014年01月29日 23:44Edit
具が溶けてるか、それともしっかり残ってるかでも好みが分かれるな。ちなみに俺は半掛け派。全掛け派に死を!!
31885 名前なんて無いだろ 2014年01月30日 00:57Edit
半掛けでないと、カレールーとご飯を好みのバランスで混ぜて食べる
至高の美味しさが味わえないじゃないか。
家のカレーは味付けが濃いので余計に全掛けだと困るw
31903 名前なんて無いだろ 2014年01月31日 01:05Edit
全掛けでも半掛けでもいい
ルーとご飯を混ぜきってから食う奴やめろ
31930 名前なんて無いだろ 2014年01月31日 18:29Edit
ママー玉子使っていーい?
31939 名前なんて無いだろ 2014年01月31日 21:55Edit
※31936
はいはい黄身と白身分けてあげるからね。
40706 名前なんて無いだろ 2015年01月05日 12:43Edit
※31866
カレーまたはカリー(英: curry, タミル語: கறி kaṟi)は、多種類の香辛料を併用して食材を味付けするというインド料理の特徴的な調理法を用いた料理に対し、欧米人が名付けた呼称。転じて、それを元にしたヨーロッパ系の料理や、同様に多種の香辛料を併用して味付けされる東南アジアなど[1]の料理も指す。
その質問はネット上では意味無いぞ…!
40707 名前なんて無いだろ 2015年01月05日 12:46Edit
てめぇらそんなくだんねぇことでギャーギャー言うな!
っと、唐揚げにレモンかけといたぞ。
ああそうだ、そこの醤油皿ちょっと失敬。

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!