コピペ 誰でも分かるタイムマシンの作り方

2013 01 18  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:
誰でも分かるタイムマシンの作り方

           .(⌒⌒⌒)
            |   |
            |   |
           / ̄ ̄\
           ノ  \_  \
 |\       (●)(● ).  |
 |  \     (_人__)     |./|
 .\  \    (`⌒´     /  |
   .\  \   {      /   .|
    .\  \  {    /    /
      . ̄ ̄\._ヽ /    ./
          E /\   ./
        / / ヨ/ \/
       ( ヽノ/  ヽ_)
         ̄ |      |

816 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:27:10 ID:Nu0L.30g
1.十兆度の高温状態を作る

    ,-. 、.   ,- 、   ,-. 、.   ,- 、   ,-. 、.   ,- 、    ,-. 、.   ,- 、    ,-. 、.   ,- 、
   /∧ヽ--´/ヽゝ  /∧ヽ--´/ヽゝ  /∧ヽ--´/ヽゝ   /∧ヽ-- ´/ヽゝ  /∧ヽ--´/ヽゝ
     /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ
     ヽ .l;;l ./      ヽ .l;;l ./      ヽ .l;;l ./       ヽ .l;;l ./      ヽ .l;;l ./
    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、
   /ヾ´  ll /__>、  /ヾ´  ll /__>、   /ヾ´  ll /__>、   /ヾ´  ll /__>、  /ヾ´  ll /__>、
  /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ
    ,-. 、.   ,- 、   ,-. 、.   ,- 、   ,-. 、.   ,- 、    ,-. 、.   ,- 、    ,-. 、.   ,- 、
   /∧ヽ--´/ヽゝ  /∧ヽ--´/ヽゝ  /∧ヽ--´/ヽゝ   /∧ヽ-- ´/ヽゝ  /∧ヽ--´/ヽゝ
     /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ      /-.∧-ヽ
     ヽ .l;;l ./      ヽ .l;;l ./      ヽ .l;;l ./       ヽ .l;;l ./      ヽ .l;;l ./
    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、    ,- ´ヽ_/ヽ、
   /ヾ´  ll /__>、  /ヾ´  ll /__>、   /ヾ´  ll /__>、   /ヾ´  ll /__>、  /ヾ´  ll /__>、
  /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ /  /ヽ  ./ヽヽヽ   ※イメージ図

817 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:27:33 ID:Nu0L.30g
2.高温の塊を圧縮、さらに過熱する。すると微小ワームホールができる

 _  _   _   .:.:.:| |l .i| i}    .:.:.:.:             .|: : : .:! ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
/`丶/`丶/ i´ヘ `ヽ、 .:.:|ヽ!、_il〈  .:.:.:.:               |: : : : l. ',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
`丶、 `丶、 ∨∧  ヽ.:', .l| .|/  .:.:.:      ._______|.: : : : |  ',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::
  _,-'" ̄ ` ∨/ヾ.:.: ヽ !l| l|} . :.:  ,--─'''"" !___、    .|: : : ::::|. ..',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::
_/ /.  .:.:.:.:.:.:.:.::;:;:;:;:;:;:;:;.,.:.:.:.:ヽ.:  /            ヽ   |: : : : ::| .  '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::
//\   /.:.:.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;.;::.:.:.::.:.: --ー   /\ヽ  〉  |: : : : : | . /'、.:.:.:.:.:.:.:.::
|    >.:.:.:.:.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:ヽ{ ←これ    ',  /.∧.|: : : : : :| /  ',.:.:.:.::
\/.:.:.:.:.:.:.:.:.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;..:.:.:.::.:.::::      ` 、',/ .\∨|.: : : : ::.|./ /:.:.::
   /ヽ  .:.:.:.:.:.::;:;:;:;:;:;:;:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . (二二  \ _,-'" 〈: : : : : :::|l/ /:.:.::
   |     .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/` 、.:.:.:.ー--、  _ ,- '" ',   ',: : : : : :,' ./.::        ,へ
  /    .:.: .:.:.:.:.:.:.:.::..::.:` 、/冫.:.:.:   | ̄\\\〈 |`ヽ |: : : : ::,' ./,''      //
ー´      .:.:.:.:.:.:.:    .:.:.:` ´     〈.   \\\| /. ',: : : ,:' /、     //
       .: .: ..::     .: .:.:      \_,/\\.', ゝノ'、__,'//`、_...//
       .:.:   .: .:    .:.:.:.:.         / ̄. . ..(o)_)| / 冫、///   /\
        .:.:.   .:.:        .:.:.:.:.:       ./ 〉. . . . ../| ノー/  //ノ',. \ /   .\
      .:.:    ..::         ..:.:.:.:.:.::  ./ /. . . . . .{  ',/ ./_`,,,-、'"./i }. .∧  ./
     .:.:.:.    .:.:.:           /ー´. . . . . . ....ゝ〈i/'"`゚イ/、 ヽ,,.ノ /. . .∧/
     ..:.:.:.    .:.:.:.             .|ヽ、.... . . . . . . . ....', ヾ、ヘ_/ト,`ー´ニノ. . . . ../
                         ヽ ',..... . . . . . . . . . ', //ソ、ノ ̄..... . . . .../   /
                         ヽ__.... . . . . . . ....ト、 ./ ̄. . . . . . . . . ./ ̄ ̄ ̄\

818 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:27:53 ID:Nu0L.30g
3.できた微小ワームホールを拡大する

         . .:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:;:..;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;..:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:. .
       ,:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. ..:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:.
    .:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:... .. .. . . .                     . . . .. .. .. .. .. ...:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:.
    .:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:... ..                                      .. ...:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:.
   .:;:;:;:;:;:.:.:.:.. ..             .....:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.....                  .. ..:.:.:.:;:;:;:;:;.
  .:;:;:;:;:.:.:.:... .            . .:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:;:..;:.:..:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:. .             . ..:.:.:.:;:;:;:;:.
                   ,:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.. .:. .:. .:. ..:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:.
 .:;:;:;:;.:.:.:.. .             .:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:... .. .. . . .. .. .. ...:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:.                . ..:.:.:;:;:.
                .:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:... ..         .. ...:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:.
 .:;:;:;:;.:.:.:.. .         .:;:;:;:;:;:.:.:.:.. ..               .. ..:.:.:.:;:;:;:;:;.              . ..:.:.:;:;:.
               .:;:;:;:;:.:.:.:... .                . ..:.:.:.:;:;:;:;:.
 .:;:;:;:;:.:.:.:... .        .:;:;:;:;.:.:.:.. .                      . ..:.:.:;:;:.              . ..:.:.:;:;:.
 .:;:;:.:.:.. .           .:;:;:;:;.:.:.:.. .                      . ..:.:.:;:;:.              . .:.:;
               .:;:;:;:;:.:.:.:... .                . ..:.:.:.:;:;:;:;:.
  :;:;:;:;.:.:.:.. .         .:;:;:;:;:;:.:.:.:.. ..               .. ..:.:.:.:;:;:;:;:;.              . ..:.:.:;:;:.
                .:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:... ..         .. ...:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:.
  .:;:;:;:;.:.:.:.. .            .:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:... .. .. . . .. .. .. ...:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:.              . ..:.:.:;:;:.
  .:;:;:;:;:.:.:.:... .           ,:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.. .:. .:. .:. ..:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:.           . ..:.:.:.:;:;:;:;:.
   .:;:;:;:;:;:.:.:.:.. ..           . .:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:;:..;:.:..:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:. .           .. ..:.:.:.:;:;:;:;:;.
   .:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:... ..          .....:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.....             .. ...:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:.
    .:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:... .. .. . . .                     . . . .. .. .. .. .. ...:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:.
      ,:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. .:. ..:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:.
       . .:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:;:..;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;..:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:. .

819 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:28:12 ID:Nu0L.30g
4.ワームホールの出口と入口の間に時間差をつくる

         in        out
         8:00       15:00
            │        │
━━━━━━┥        ┝━━━━━━
            │        │
           wormhole

820 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:28:57 ID:Nu0L.30g
 → そこに飛び込む

                  /´〉,、     | ̄|rヘ
            l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/   ∧      /~7 /)
             二コ ,|     r三'_」    r--、 (/   /二~|/_/∠/
             /__」           _,,,ニコ〈  〈〉 / ̄ 」    /^ヽ、 /〉
                           (__,,,-ー''    ~~ ̄  ャー-、フ /´く//>
                                         `ー-、__,|    `"

;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/    |!イ!        ,__/!、__,ィ、          《,;ィゞ    /__/
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: ̄\_/ゞ⌒       /!シ"⌒Y';;;;;;;;;;;;;\!#_,;〉    ;:;:;:;:;:`\、_/;:;:;:;:;:;:`
ゞ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:"|!|";:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヘ,;/く;;;;;;;;;;;:::::::::::::;;;;;;;;;;;”;:;:;:ヾ!、;:;:;:;:;:      |!.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::
i|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;://!       ,/!;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;!ヘ       lイ!”          ,/;:
\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|,;シ >    <!7;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;  `》      i|レ'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|!;:;:
ヽ|ィ!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|! #|      |ゝ;;;;::::::::::::::::::::::::::   ::::::::;;;;;;;,く,; #;:;:;:;:;:;:;:;:;:`\!,;       /!_/ゞ;:
;:;:>ヘ、;:;:;:;:;:;:;:;.::;:;:;:;:;:;:\ゞ  _,;/!  ;;;;::::::::::::::::::::::::::   ::::::::;;;;;;;゛7ゞ     __/7.:.:.:.:.:.:.:.:|>‐ィ;:;;:;:;:;:;::
;:;:ゞ/7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/!,;|!   ヘ<;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;; /シ`    /#!ヘシ.:.:.:.:.:.:.:.:/!_;:;:;:;:;:;:;:;:;
;:;:;:|!ーュ;:;:;:;:;:;:;:;.::;:;:;:;:;:;:;:\く_,;!    |!;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;; |!”     \7 .:.:.:.:.:.:くシ,;.:.:`\;:;:;:
;:;:く、#イ|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ヘ、.:.:.:<#;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;/!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ / ̄\.:.:.:.:.:〉ィ>.:.:.:.:iゝ
;:;:;:\ヾ|!;:;:;:;:;:;:;:;:;.::;:;:;:;:;:;:;:;:;:/7!.:.:.:.:\,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ィヘ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ゞ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ∠!;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:》ヾ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|#イ    !ゞ、,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /!        _,》、.:.:.:.:.:.:.:.:,;/ヾ/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:`\/!、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、.:.:.:.:.: ̄,;;”~",; ̄.:.: ̄~ ‘ ̄”ヾ~.:.:.:.:.:.:_.:.:.:.:.:/!         〉ィi|、;::;:;:;:;:;:
;:;:;:;:_/!シゞ 〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i\ヘ、、_,イ         、_,;!、__/#!、!_ ,;/シヘ、    /#|!‘;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:7;:;:;:;:;:ヾ\__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄”",;;.:: ̄~^‘,.::;.:.:.;;;:,, ̄,;~~.:ヾ.:.:,;:;、.: ̄"‘,;.:~~.:.:.:.:_,;ィヘ|!/\;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|!/l、〈.:.:.:.:.:.:.:,;;:*.:.:‘.:.:,.:.:;.:.:.:.:.:#.:.:.:.:.: ヘ.:.:.:.:.:,;.:.:.:.:‘,;;;;:.:.:.:.:,;;、.:.:.:.:.:.:.:.:》,;.:.:⌒`;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::


..      ____
     / ―  -\
.  . /  (●)  (●)
  /     (__人__) \
  |       ` ⌒´   |
.  \           /
.   ノ         \

821 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:29:13 ID:Nu0L.30g
元ネタ

54 名前: 振り子(catv?)[sage] 投稿日:2010/03/20(土) 23:07:58.70 ID:bFH7vpxQ
誰でも分かるタイムマシンの作り方


①十兆度の高温状態を作る

②高温の塊を圧縮、さらに過熱する。すると微小ワームホールができる

③できた微小ワームホールを拡大する

④ワームホールの出口と入口の間に時間差をつくる

 → そこに飛び込む。


                  / ̄ ̄\
                / _ノ  .ヽ、\
                |  (●)(●) |
.                |  (__人__) .|
                 |   ` ⌒´  ノ     さあ!
.           r─一'´ ̄`<ヽ      }
.          `ー‐ァ   ,    )     , -'~⌒ヽ、
           ノ   {.   ,ヘ    ,l. ゝ、_ .'ヽ).
.            /, 、 _   /. |    . ',  . ..  .ヽ、
           (/ / // / / ...|      ...|\..\\ \_)
             / // / /         . . \_\_)、_)
            ー' {_/ノ              ."´


         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \
    |      (__人__)     |  さあじゃねーお
     \    ` ⌒´    ,/
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |
   /    / r─--⊃、  |
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

 
-822 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:31:44 ID:t.dd/Lo.
空想科学読本世代としてはゼットンにワラタ

823 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:37:16 ID:LK7ccrTo

7行Z-TONはじめて見たw

これでタイムマシンが作れるのね・・・


824 普通の名無しさん 2010/03/21(日) 18:38:52 ID:TisdaimI
どうしろと?w


元スレ
やる夫でコピペ 47スレ目


5460 『コピペ 誰でも分かるタイムマシンの作り方』の前後エントリー2013年01月18日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


20456 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 00:36Edit
微小ワームホールを拡大するのが難しいんだよ
今まで一度も成功してない
誰にも出来る事じゃねーんだぞ全く
20457 名無しさん@ニュース2ちゃん 2013年01月19日 00:42Edit
足りない科学力は勇気で補えば成功率100%や!
20458 名無しさん@ニュース2ch 2013年01月19日 00:46Edit
だがしかし待って欲しい。
これはタイムトラベルの方法であってタイムマシンの作り方ではないのではないか。
20459 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 00:55Edit
もっとお手軽な方法はないんですか!
20461 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 03:00Edit
こんなに理論と実践で違いがあるとは思わなかった!
20464 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 04:11Edit
こんなんじゃ俺、タイムマシンを作る気がなくなっちまうよ…
20465 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 04:19Edit
霧が濃くなってきたな……
20471 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 09:46Edit
以降『霧お断り』
20472 名無しさん 2013年01月19日 11:05Edit
ワームホールできた時点で世界がなくなるかもしれんからやんなって声もあるよね
ワームホールじゃなくてブラックホールだったかもしれんが
20485 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 19:20Edit
ま、俺らはワームホールじゃなくてオナホールに突っ込むのがお似合いって事だな
20487 名無しさん 2013年01月19日 19:43Edit
どれも大変そうだけど、④が特にどうすればいいのかのイメージもわかない。

*20458
これを可能にする機械を作ればタイムマシンなんじゃない?
20490 名前なんて無いだろ 2013年01月19日 21:36Edit
④は過去にはいけないけど浦島理論をどーのこーのすりゃいいんじゃねぇの
詳しく知らんけど
20499 名前なんて無いだろ 2013年01月20日 01:18Edit
出口側だけを光速で動かすと出口の時間は止まって入り口は普通に時間が経過する
そうやって生じた時間差分だけ過去に遡行できるって理論じゃなかったか
要はセーブポイント
39672 名前なんて無いだろ 2014年11月26日 01:00Edit
要はと言われましても
41742 名前なんて無いだろ 2015年02月21日 13:03Edit
できるでなく分かるだから

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!