コピペ 父と三者面談へ行ったとき、先生に「私立はいかがですか?」と聞かれ

2012 11 09  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:
 ヾ" ;ゞヾ"ゞヾ ゞヾヾ                       "ゞ;  ゞヾ" ヾ" ヾゞヾ;ヾ
ゞヾ  "ヾ;ゞ"ゞヾ ゞ;ヾヾ                      "ヾ ゞヾヾ"; ; ゞヾ ヾヾ: :ゞ;
 ヾゞ"ゞ;ヾ ゞヾ〃;ヾヾ ゞ;ヾ                    "ゞ::ヾヾ"ゞ 〃ゞヾ ゞ"ゞヾ::
ヾ  ゞ; ゞヾ"ゞヾ ゞヾ ; ヾ;ゞヾ                  "ゞ; ヾ  ;ヾゞ"ヾ; ; ゞヾ "ゞ; ;ヾ
ゞヾ"ゞヾ; ゞゞ"ゞ〃ヾ :ゞヾ                   ├─┤   ; "ヾゞ ;ゞ "ゞヾ :ゞ〃ゞヾ; ;ゞヾ;;
 ヾ\ヾゞ;::: y'ヾヾ; ;ゞ ヾ ;              || ◎ ||    "ヾ ;ヾ  ヾ\ヾゞ;::: y'ヾヾ; ;ゞヾ
ゞ; ; ゞ;ヾii;;:::: イ;//ゞ; ヾ  "ゞ  ___┬┬┬┬┬┬┬|| == ||┬┬┬┬"ヾ;;" ゞ";ゞ;ヾii;;:::: イ;//ゞ; ゞヾ
ヾ ヾ;ゞiii;;::: |/; "| ̄ ̄| ̄|  |二二二二二二二二|| 田 ||::::| ̄ ̄| ̄|ゞ; ヽiii;;::: |/;ヾ;ゞ "ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |  |  | 田 田 || 田 田||=:|| == ||゙=|    |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |    |  |  |――――――――|| 田 ||::::|   | ______
              |    |  |  | ̄ ̄ ̄ || ̄ ̄ ̄|| ;;|| == ||::::|   | |        :|
              |    |  |  | 田 田 || 田 田||=:|| == ||゙=|   | | ○×高校  |
              |    |  |  |――――――――|| 田 ||::::|   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |    |  |                    |   |
              |    |  |                    |   |
              |    |  |                    |   |

962 普通の名無しさん 2010/01/19(火) 00:01:05 ID:RVt0RyzA

                  お父さん、真紅さんの成績で国立は…私立はどうでしょう?
        / ̄ ̄\
      /       \        ___
      |::::::        |     /     \
     . |:::::::::::     |  / ⌒  ⌒  .\
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \     …私立?
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     |
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)

963 普通の名無しさん 2010/01/19(火) 00:01:30 ID:RVt0RyzA

      ___
    /     \
   /  _ノ '' 'ー \
 /  (●)  (●)  \       そりゃあ、私立でもいいんですけど
 |  u   (__人__)    |       経済的に苦しいんだお…
 \      ` ⌒´   /



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ー)(ー)
. |     (__人__)        そうですか…
  |     ` ⌒´ノ        最近の不況で、そう仰る親御さんが多いんですよね…
.  |       nl^l^l
.  ヽ      |   ノ
   ヽ    ヽ く
   /     ヽ \

964 普通の名無しさん 2010/01/19(火) 00:01:43 ID:RVt0RyzA

                   γ ⌒⌒ヽ
   / ̄ ̄\           ( ( ヽ ) ノ        そうなんだお!20年勤めてるのに
 /_ノ     \     (⌒) 三  ノ 从 ゝ         ボーナスがアップしないのはどういうことなんだお!
 ( ●)( ●)  ヽ   三/ | ニ  ____     (⌒)
. | (__人__) u  }   |  |   /\   / ) し / |  ミ
  | ` ⌒´    ノ   !   、 /(○ )::(○ )⌒\/ | ミ
.  |         }    \./:::::::(_人_)::::::::  i'   |
.  ヽ        }      |     )ww)     |  |
   ヽ     ノ   ヘ   \    `ー"      ノ
   /    く 、_/っ/      \ .    .   \
   |     \--一''           \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

            お父さん、落ち着いてください…

965 普通の名無しさん 2010/01/19(火) 00:01:58 ID:RVt0RyzA

.:.:.:.:.:.:.:.:.//:.:.:.;ノ               \                        ここ数ヶ月の給料は…>
.:.:.:.:.:.:. / /:.:.:./  /   ,     `、        ヽ                確かに、私立だと厳しいですね…>
.:.:.:.:.:.:/ /:.:.:.く /  |    | l     ヽ u   、 ヽ、
:.:.:.:.ノ /:.:.:.:.:.∥  |l l  | l    `、`ヽ    l ヽト、
:.:.:.:{  !:.:.:.::.:;ハ  |l |l  ! |  \   ヽ、\  l|  l| |
::.:.: l  |:::.:.:.::) ト、|ト、|l  } ト、ヽ ヽ、 | l|ヽ ヽ |ヽ l|ノ
::..::.:l  |:.:.:爪,斗七|廾ト-|‐1ヽ }`ヽム-l¬ ∧ノ/ }リ
ヽ.:.:ヽ. ヽ::.}| l ハ/レ=ニミ刈 |  リ  ,.ニ气 l |
  ):.:rへ_}|/ l| {l f伍}` ノ    狄l ' ハ          三者面談じゃなくて
  ヽ、!{レ' ///   ゞ='′      ¨´ ∧ |          父の人生相談となっている…
   ///人      u    '    八l |
 // /_>ト、_r个、    r¬ _/| ヽ\
// / /: /::..::..::{::..:ヽ.   /::..l`'┴:-:ヘ \
´ /   _工l::..::..::..::..ヾ::..::トァ=く::..::..:l::..::..::..::..::}ヽ、\
ノ   / : : {::..::..::..::..::..:∨{リ廻lト、::.l::..::..::..::./  ヽ、ヾーr- 、
  /: : : : : `ヽ、::..:;:-'´丁ヾニシ::..`T:ー::-:r'′     `l /  ∧
. /: : : : : : : : : : /´::..::..::.l!::..:| |::..::../::..::..::.\       レ' | / /

966 普通の名無しさん 2010/01/19(火) 00:02:09 ID:RVt0RyzA

 元ネタ

31 名前:名無し職人[sage] 投稿日:2006/09/19(火) 11:07:40
父と三者面談へ行ったとき、先生に「私立はいかがですか?」と聞かれ、
父が「経済的に難しくて・・・」と給料の話を切り出し、もはや父の人生相談と化していった。

 
-967 普通の名無しさん 2010/01/19(火) 00:09:47 ID:LrVY3Rp2
いやあ、子供は親の苦労を知っておくべきという意味では
いいんじゃないかな



968 普通の名無しさん 2010/01/19(火) 00:12:00 ID:DMhOrjMc

親父苦労してるな……


元スレ
やる夫でコピペ 40スレ目


5195 『コピペ 父と三者面談へ行ったとき、先生に「私立はいかがですか?」と聞かれ』の前後エントリー2012年11月09日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


18923 名無しさん 2012年11月10日 03:37Edit
今じゃ手取りで20万行ったらかなりマシな部類だしな…
18930 名無しさん 2012年11月10日 11:39Edit
裕福な家の生まれじゃなきゃ私立学生は奨学金必須だろうな
その奨学金が後々重くのしかかってくるんだけど
18953 名前なんて無いだろ 2012年11月11日 08:47Edit
金も学もないなら進学はNG
18964 名前なんて無いだろ 2012年11月12日 06:25Edit
努力して国立いくしかねぇ
18966 名前なんて無いだろ 2012年11月12日 08:26Edit
でも、国立の授業料もだいぶ高くなったよね。
在学中に四万円くらいだったかが一気に上がったのがすごかったよ。
58084 名前なんて無いだろ 2017年06月16日 01:34Edit
しかし、いい親父だよな
少ない給料開けっぴろげにしてその全てで子供の進路と向き合ってるんだから

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!