コピペ 実家を出てる奴は、あと何回、何日いっしょにいられるか計算してみ。

2012 10 30  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

               / ̄ ̄\
              _ノ  ヽ、  \
            ( ●)( ●)   |
            (__人__)      | ../}   
      _       ヽ`⌒ ´     | / /    __
   (^ヽ{ ヽ      {        ./ /  . / .ノ  お前らの母ちゃんは今何歳だ
 ( ̄ ヽ ヽ i      ヽ      / 厶- ´ /     
.(二 ヽ i i |,r‐i    ノ.   ヽ /     /       実家を出てる奴は、あと何回
  ヽ   /  ノ  /    r一'´ ー 、   ̄ ̄ ̄)    何日いっしょにいられるか一度計算してみろ
   i   {   イ―イ /   .`ー―. 、__ .〈 ̄ ̄
   ヽ. `ー '/   /           /\ \
      `ー '  ̄ ̄!           |  ヽノ

65 普通の名無しさん 2010/01/10(日) 17:59:35 ID:yQw/jRKE

              / ̄ ̄\
         rヽ  / ノ  \ \
         i !  |  (●)(●) |
      r;r‐r/ |.  |  (__人__)  |   普通の会社員なら、年間に15日程度しか帰れないんだ
      〈_L (`ヽ .}  |   ` ⌒´  ノ
     l` ( ``/ .  |        }   あと30年カーチャンが生きるとしても
     ヽ   l  .  ヽ       }     圧縮すれば1年ちょっとしか一緒にいないことになるんだぜ
      |,.   l   /⌒   ー‐  ィ ヽ



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o       ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) :::::⌒(__人__)⌒:::\      /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    |   (⌒)/ / / //        はいはいワロス
| ::::::::::::(⌒)    | |  |   /    ゝ  ::::::::::/
|     .ノ      | |  |   \   /  )  /
ヽ    /      `ー'´       ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l       バ
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、       ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  バ
                               ン

66 普通の名無しさん 2010/01/10(日) 17:59:58 ID:yQw/jRKE
        ____
      /      \
     /ノ  \   u \ !?
   / (●)  (●)    \   
    |   (__人__)    u.   |   とか言おうと思ったけど
   \ u.` ⌒´      /     よく考えたらその計算あながち間違ってない…のかお?
   ノ            \
. /´                 ヽ
 |    l             \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



   ,_⌒ヽ      γ⌒_ヽ
  〈● ノ\   /\ ●〉
   ヽ彳゚  ヽ /   ノノヾllフ
.   ) )   Y  。(.ノ ( lj
  /{ {⌒      ⌒ヽ\゚。
. /.  〉 〉           |  ヽ  ・・・かーちゃん・・・
. |  し'___人__ノ   |        今度帰ってきたら親孝行しよう
 \     `ー'´     /
  /           く

元ネタ
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/16(月) 11:30:50.35 ID:aTulkpDf0
実家を出てる奴は、あと何回、何日いっしょにいられるか計算してみ。
普通の会社員なら、年間に15日程度しか帰れない。

あと30年カーチャンが生きるとしても、圧縮すれば1年ちょっとしか一緒にいないことになる。


14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/16(月) 11:35:49.70 ID:cg+bkdvRO
>>1
あれ…はいはいワロスとか言おうと思ったけど…
その計算あながち間違ってない…のか?


15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/02/16(月) 11:37:35.25 ID:nI2CA2q7O
・・・かーちゃん・・・

 
-67 普通の名無しさん 2010/01/10(日) 18:11:54 ID:aEP/qBD2
俺、一生かーちゃんの側にいてやることにする

76 普通の名無しさん 2010/01/10(日) 19:43:14 ID:B4M4wxmA
>>67
今思ったけどそれは自宅警備の大義名分にはならんないぞ


68 普通の名無しさん 2010/01/10(日) 18:59:37 ID:lw27mRqs
乙だぜ
実家住まいの俺に隙はなかった、これからなんかしてくる


元スレ
やる夫でコピペ 40スレ目



5158 『コピペ 実家を出てる奴は、あと何回、何日いっしょにいられるか計算してみ。』の前後エントリー2012年10月30日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


18678 名無しさん 2012年10月31日 13:28Edit
実家住みの俺にはどうということは無かったぜ
18683 名無しさん@ニュース2ちゃん 2012年10月31日 18:51Edit
電話くらいはしたほうがいいよな
18689 名無し得さん 2012年10月31日 23:57Edit
帰省どころか電話も滅多にしてこない弟に聞かせてやりたい…
父母はもう人生ロスタイムだぞ、元気なのはありがたいけど
18691 名前なんて無いだろ 2012年11月01日 00:25Edit
ウチの親にそんなん気にしたら
「馬鹿なこと言ってないで自分のことを云々」ってどやされるなw
18695 名前なんて無いだろ 2012年11月01日 01:11Edit
「いい話だな~」ってAAを誰かに貼ってほしい、そんな気分になったw
18697 名前なんて無いだろ 2012年11月01日 01:31Edit
プ~ねこにこういうネタがあったな。
18704 名前なんて無いだろ 2012年11月01日 05:35Edit
※18691
気持ちのいいお母さんじゃないかw

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!