コピペ 今の日本じゃ、クリスマスって 「カップルで○○な日」って事になってるけども、 元々は「キリストが生まれた日」って事、でしょう?

2012 12 24  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:

   / ̄ ̄\
  /ヽ、_    \
. ((● )     |   大体さぁ……
. (ノ、__)      |
 .|⌒´       |    今の日本じゃ、クリスマスってのは
.  |        |
.  ヽ      /    「カップルで○○な日」って事になってるが
   ヽ     /
   .>    <      元々「キリストが生まれた日」って事だろ?
   |     |
    |     |



675 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:32:46 ID:HZnQqOVw

        / ̄ ̄\
       / ヽ、_   \
     . ( (● )    |   だとするなら、「カップルで○○な日」っておかしいだろ?
     . (人__)      |
     r-ヽ         |
     (三) |        |   本当に「忠誠を誓って」考えるのなら……
     > ノ       /
    /  / ヽ     /
   /  / へ>    <     そう
   |___ヽ  \/  )
       |\   /|
       |  \_/ |


            / ̄ ̄\
          _ノ  ヽ、  \   「クリスマスにカップルで」ってのはおかしくて
        (○)(○ )   |
.       (__人__)   u  .|  「クリスマスに(イエス様のような)子供が生まれる」
.        ヽ`⌒ ´    |
        {       /   ってしないと計算が合わない……
        lヽ、  ,ィ'.) ./
        j .}ン// ヽ    そうだろ?
        ノ '"´  ̄〉  |
.        {     勹.. |    まずそこがおかしいところだ
         ヽ 、__,,ノ . |

677 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:33:09 ID:HZnQqOVw

     / ̄ ̄\
   /   _ノ  \  ( ;;;;(
   |    ( ─)(─  ) ;;;;)    だから、ちゃんとするなら
   |      (__人__) /;;/
.   |        ノ l;;,´      イブの深夜に生まれるように、だから
    |     ∩ ノ)━・'
  /    / _ノ´          十月十日(とつきとおか)前なんで
  (.  \ / ./   │
  \  “ /___|  |          12月24から引き算すると、2月14日
.    \/ ___ /






        / ̄ ̄\
      /       \    畜生……
      |::::::        |
     . |:::::::::::     |
       |::::::::::::::    |          ....,:::´, .   よくできてるなぁ……
     .  |::::::::::::::    }          ....:::,,  ..
     .  ヽ::::::::::::::    }         ,):::::::ノ .
        ヽ::::::::::  ノ        (:::::ソ: .       日本の資本主義は……
        /:::::::::::: く         ,ふ´..
-―――――|:::::::::::::::: \ -―,――ノ::ノ――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)━~~'´

678 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:33:24 ID:HZnQqOVw

53 名無しさん@恐縮です 2005/12/25(日) 02:53:45 ID:GD5nYzBH0
だいたいさぁ・・・
今の日本じゃ、クリスマスって
「カップルで○○な日」って事になってるけども、
元々は「キリストが生まれた日」って事、でしょう?
だとするなら、
「カップルで○○な日」って、オカシイじゃん!
本当に「忠誠を誓って」考えるのなら・・・

そう

「クリスマスにカップルで」ってのはおかしくて、
「クリスマスに(イエス様のような)子供が生まれる」
ってしないと、計算が合わない、ですよ
でしょ?
そこがまず、オカシイ!

だから、ちゃんとするのなら、
イブの深夜に生まれるように、だから、
十月十日(とつきとおか)前なんで、
12月24日から引き算すると・・・
2月14日

・・・畜生
良く出来てるなぁ ニッポンの資本主義は・・・


    / ̄ ̄\
   / ヽ、_    \
  (●)(● )    |
  (__人__)゚o    │   くそ……今年も一人かよ……
   (,`⌒ ´      |
  . {        |
    {        ..:/
    ` ー     \
    /    _    l
   /  ̄`Y´   ヾ;/  |
  ,|    |    |´  ハ
  |    |    |-‐'i′l
  |__ |   _|   7'′
 (   (  ̄ノ `ー-'′

 
-680 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:34:31 ID:jCqULtZ6

やらない夫、おまえだけじゃないぞ


681 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:38:43 ID:xmUzjRrM
おい馬鹿やめろ

682 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:40:26 ID:7.hIy9ws
女友達なんかいないもんね!
だから痛くも痒くもない・・・(´・ω・`)


683 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:43:31 ID:JrC8WGF6
痛くも痒くもないが辛い

684 普通の名無しさん 2009/12/24(木) 20:43:55 ID:H5nUOdxc
十月十日って実際に十ヶ月と十日じゃないぞ…


元スレ
やる夫でコピペ 37スレ目


4956 『コピペ 今の日本じゃ、クリスマスって 「カップルで○○な日」って事になってるけども、 元々は「キリストが生まれた日」って事、でしょう?』の前後エントリー2012年12月24日 23:59

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


19941 名前なんて無いだろ 2012年12月25日 00:12Edit
絶望した
19946 名前なんて無いだろ 2012年12月25日 00:58Edit
キリストが生まれた季節ってそもそも冬じゃないとかなんとか
19947 名前なんて無いだろ 2012年12月25日 00:58Edit
このコピペラッシュなんなのwww
19949 名前なんて無いだろ 2012年12月25日 01:49Edit
元々はミトラス教の冬至の祭だっけか
19950 名前なんて無いだろ 2012年12月25日 02:42Edit
何か日本でも元から冬至の祭りを行ってたから、結構すんなり浸透したとかなんとか。
逆にハロウィンとか卵のやつとかがいまいちなのはその時期に祭りやってなかったからとか。
そう言う話をどこぞで聞いたなぁ。
19976 名前なんて無いだろ 2012年12月26日 05:07Edit
この場合の一月は25日。なので十月十日は260日。なので四月八日が正解…だと思う。
19980 名無しさん@ニュース2ch 2012年12月26日 10:45Edit
お釈迦様の誕生日に仕込むとキリストの誕生日に生まれるって何それこわい
19996 名前なんて無いだろ 2012年12月27日 03:56Edit
俺の誕生日を計算すると結婚記念日付近だということが判明した
20064 名前なんて無いだろ 2012年12月30日 06:46Edit
もともとは古代ローマの最高神ユピテルと、その正妻である恋愛の女神ユノーとの最大の祝日だったか?
キリスト教がイエスの誕生日がわからないのをいいことに乗っ取ったんだっけな。

しかし2月14日が十月十日前になるってのは驚愕ww
39937 名前なんて無いだろ 2014年12月06日 08:20Edit
これには感心した

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!