コピペ 紳士は私の手を軽くたたいて微笑んで言った。

2012 02 19  目次ページ ⇒ 最初から読む   タブレット ⇒ モバイルやる夫Viewerで変換して読む   タグ:
895 普通の名無しさん 2009/10/20(火) 16:47:51 ID:gFy32ys.

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
 .         |     (__人__)
           |     ` ⌒´ノ
 .          |         }
 .          ヽ        }    80歳くらいの年配の紳士が指の抜糸をしてもらいにやってきた
              ヽ     ノ
            _,/( `' 、 _゙T
        ノ.ヽ`ヽ. ヽ`ヽム `
    _.. -‐ ´  ヽ   \  l;;::ヽ
/´         ヽ   ハ/`ァヘヽ
. : .         ` ー/   ヽ|:. ヘ \、_
, : : . \        ヽ    ヽ:::. ' <. ヽ
l: : : : . ヽ: .       ヽ    ヘ:::. l ^l |
!: :     ヽ: : : :       ヽ   ヘ:: l  .! .|
´: : :     ': : :        \   ヘ:l  | |    ※若く見えるのは気のせいです
: :    /イ: .           ',    l| .! l
:   / /: : : : : : . .        ',   } .! |
 /  /: : : : : : : : : : : : : : : .   ',   l | j



                                                      ____
                                                    /     \
                 彼は9時に約束があって急いでいたので           /  ⌒   ⌒\
                 私はすぐに診察することにした                 /   (● )  (<) \
                                                 |       __´___    |
                 傷を診てみると                      \       `ー'´   /
                 もうほとんど治癒状態で私は抜糸をすることにした  〉         ⌒ヽ
                                            .     |          、  \_
                                                  !          ヽ   _⌒)

896 普通の名無しさん 2009/10/20(火) 16:48:16 ID:gFy32ys.

                                                      ____
                                                    /      \
                  傷の処置をしながら                     / ⌒   ⌒  \
                                                 / (⌒)  (⌒)   \
                  「なぜそんなにお急ぎなのですか?」と訊いた    |     __´___      |
                                                 \    `ー'     /



    / ̄ ̄\
  /   _ノ  \       老紳士は
  |    ( 一)(●)
  |     (__人__)     「老人ホームの妻といっしょに
   |     `⌒´ノ      朝食を摂ることになっているんです」と答えた
   |   ,.<))/´二⊃
   ヽ / /  '‐、ニ⊃
   ヽ、l    ´ヽ〉
''"::l:::::::/    __人〉
:::::::::|_/ヽ.   /|||||゙!:゙、-、_
:::::::/´∨/`ー'〉゙||i l\>::::゙'ー、
:::y′.: ',ゝ、_/ヽ.||||i|::::ヽ::::::|:::!
/: ://: : : :|:::ヽ|||||:::::/::::::::i::|

897 普通の名無しさん 2009/10/20(火) 16:48:36 ID:gFy32ys.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

       ,,. - ' "´ ̄ ̄`"''- ..,
     ,, ''        __ ,。、,。、 ' ,
    /           (ー―)、 .ヽ
   /   / /、 /! /!  ハ  !     '.,
  ,'   / /ァ'ァ、|_/ | /-|‐ /|==i    !        彼の妻の健康を尋ねると
  レ'!  ;' | ! l,ハ  └ァ‐ァ-'、. !  !    |
    \|ハ7,., ゝ'     l り〉i==|    .|       「認知症で老人ホームにすこし前から入居しているんです」
      八   '     ゝ- '/ ノ  i  |
     / ./\   、   ゙ (\.!、  |  !        と言った
    ,' / |  ヽ、.___,,.. ./ \_)ァー'、__ノ
     | ,' l  /ヽ ト、 /,'   .|    ヽ,
    ! ! |  !  7ヽムr'(\  .|  / ̄!
     \| ヽ、| /  |::|  !\ヽ |/   i
        _|_〈  |::| ノ (。 。)     |
       !:::::::::ヽ |::|  ̄|  |____!_         ※若く見えるのは(ry
       | ̄ ̄ \ヽヽ ノ__.ノ:::::::::::::::::::::/
       /!    />r /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



                                                         ____
                                                       /     \
                                                     /  -     - \
                                                   /   (●)  (一)  \
               「それでは遅れると奥さんが困りますね」           .|      __´___    . |
                                                      \      `ー'´     /
                と問うと                              /     ∩ノ ⊃   /
                                                  (  \ / _ノ |  |
                                                 . \ “  /__|  |
                                                    \ /___ /

898 普通の名無しさん 2009/10/20(火) 16:49:03 ID:gFy32ys.

        / ̄ ̄\
      /       \
      |::::::        |     老紳士は
     . |:::::::::::     |
       |::::::::::::::    |    「妻は数年来もう私のことが分からないのです」
     .  |::::::::::::::    }
     .  ヽ::::::::::::::    }      と答えた
        ヽ::::::::::  ノ
        /:::::::::::: く
-―――――|:::::::::::::::: \ -―,――
         |:::::::::::::::|ヽ、二⌒)



                                                   ____
                                                 /      \
           「もうあなたが分からないというのに、              /_,ノ   \  \
                                              / (●)  (●)   \
           あなたは毎朝奥さんのところに行かれるんですか?」   |      '    u.   |
                                              \    ⌒     /



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ⌒)(⌒)
. |     (__人__)     紳士は私の手を軽くたたいて微笑んで言った
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ  mm
   /    ̄ ̄ ̄ つノ
   |    | ̄ ̄ ̄

899 普通の名無しさん 2009/10/20(火) 16:49:24 ID:gFy32ys.

              ̄ ̄   、
         ´          \
.       /              \
      /                   ヽ
       i                 丶        「妻はもう私のことが分からないですが、
       l       /  ̄           丶
       |  __           ヽ      丶       私はまだ妻のことが分かるんです」
       ヽ/         i イ`丶 l       丶
        ヽ      ヽ ゝ _               ',
       丶i イ`丶 l    `ヽ             ヽ
         ゝ  , ヽ _  丿            \‐、-..、
         ヽ  ゝ ノ , ‐ ´              ソ:.:.:.:\
          ヽ  ´                '    /:.:.:.:.:.:/\
           \            /   /:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.ヽ、
             \          /  /:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
               ヽ         /  /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
                  ヽ __  ィ   /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:



   元ネタ

307 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/16(金) 23:08:14 ID:9m1Gj0oP
80歳くらいの年配の紳士が指の抜糸をしてもらいにやってきた。
彼は9時に約束があって急いでいたので私はすぐに診察することにした。
傷を診てみると、もうほとんど治癒状態で私は抜糸をすることにした。
傷の処置をしながら、なぜそんなにお急ぎなのですか、と訊いた。
老紳士は、老人ホームの妻といっしょに朝食を摂ることになっているんです、と答えた。
彼の妻の健康を尋ねると、認知症で老人ホームにすこし前から入居しているんです、と言った。
それでは遅れると奥さんが困りますね、と問うと、
老紳士は、妻は数年来もう私のことが分からないのです、と答えた。
「もうあなたが分からないというのに、あなたは毎朝奥さんのところに行かれるんですか?」
紳士は私の手を軽くたたいて微笑んで言った。
「妻はもう私のことが分からないですが、私はまだ妻のことが分かるんです」

 
0 普通の名無しさん 2009/10/20(火) 16:52:32 ID:2HmaJNLc

指の傷も奥さんにやられたのかな
ぼけ老人の口の中に手突っ込んで洗浄する時噛まれるらしいし


901 普通の名無しさん 2009/10/20(火) 16:54:24 ID:GxaGWzeM

こういう風に年を取りたいねえ

元スレ
やる夫でコピペ 24スレ目


3712 『コピペ 紳士は私の手を軽くたたいて微笑んで言った。』の前後エントリー2012年02月19日 01:15

纏め作品一覧やる夫でコピペ(主にやらない夫メイン)の目次


11873 名前なんて無いだろ 2012年02月19日 01:47Edit
こういうこと言いたくなる相手が欲しいです…
11875 名無しさん@ニュース2ちゃん 2012年02月19日 03:15Edit
やべえ、予想以上に紳士だぜ。こういう気持ちはなくしちゃいけないな。
11876 名前なんて無いだろ 2012年02月19日 06:05Edit
相手の記憶は失われても、自分はまだ愛してるんだもんな
11888 名前なんて無いだろ 2012年02月19日 12:31Edit
まさにジェントルメン
これは男でも惚れるわ
11889 名無しさん@ニュース2ちゃん 2012年02月19日 13:47Edit
これぞ紳士
11898 名前なんて無いだろ 2012年02月19日 18:42Edit
紳士や…これが紳士なんや…
11922 名前なんて無いだろ 2012年02月21日 02:08Edit
例え君が僕のことを忘れても僕はいつまでも君を忘れない、ね
実にロマンチックだ
11951 名前なんて無いだろ 2012年02月22日 08:33Edit
指の抜糸に何の関係が有るのかさっぱりわからない
12099 名無しさん@ニュース2ちゃん 2012年02月28日 09:02Edit
※11951
部位によっては糸抜かないとまともに指動かせないだろ
39188 名前なんて無いだろ 2014年11月06日 00:41Edit
男の器ランキングのSSSと言ってることっつーかが同じだな
40959 名前なんて無いだろ 2015年01月17日 07:40Edit
本筋と抜糸の関係無さが実話っぽさを醸し出しているが
それにしても朝早え医者だな

※トリップには対応しておりません。まとめミス等ありましたら、非表示でコメント、もしくは管理人にコメント・メールフォームにて連絡をお願いします。
:管理者のみに表示
Edit by 社会生活VIPまとめツール  
 

カテゴリ一覧:全記事カテゴリ一覧が表示されます。
▲ページトップ:押すとページの頭に巻き戻します。
レイアウト標準:本文フォント、合いの手、上下バーが初期に戻ります
管理人にコメント:目次ページへのコメントの書き込み。こっそり連絡したい方は非表示、もしくはメールフォームにてご連絡ください。
コメントを書く:各エントリーに対してのコメント欄に飛びます。アレンジ作品等のネタバレ、また作品に対する中傷・批判のコメントは控えて頂ければと思ってます。
NGワード:●ねとか、●す等が引っかかるようです。
MUSIC STOP:プレイヤーで鳴らしているBGMを止めます。(2011/01/15以降のまとめのみ)
TOPへ戻る:トップページへ戻ります。
B!